7 способов удалить царапины на экране смартфона.

Автор: admin Дата создания: 2014-11-13 Просмотров: 1748 Комментарий: 0

Смартфоны постоянно страдают от нашей нерадивости. То мы положим их в один карман с ключами, то нечаянно уроним на мраморный пол — в результате уже спустя месяц после покупки корпус вашего iPhone испещрен мелкими царапинами, эстетичность которых весьма сомнительна. Конечно, при желании его можно заменить, но можно и сэкономить. Для этого существует семь способов самостоятельной полировки вашего гаджета
 

Смартфоны постоянно страдают от нашей нерадивости. То мы положим их в один карман с ключами, то нечаянно уроним на мраморный пол — в результате уже спустя месяц после покупки корпус вашего iPhone испещрен мелкими царапинами, эстетичность которых весьма сомнительна. Конечно, при желании его можно заменить, но можно и сэкономить. Для этого существует семь способов самостоятельной полировки вашего гаджета.

Зубная паста

Первое чудодейственное вещество находится практически у вас под носом — в ванной комнате. Это обыкновенная зубная паста (пасты на основе геля не годятся).

Вот как это работает:

- Выдавите немного зубной пасты на ватный диск.
- Мягкими круговыми движениями протирайте им экран телефона, пока не убедитесь, что царапины исчезли.
- Вытрите телефон бумажной салфеткой или мягкой тканью, удалив все следы зубной пасты.
- Автомобильный крем для удаления царапин

Такие автомобильные кремы как Turtle Wax, 3M Scratch и Swirl Remover созданы для того, чтобы минимизировать или полностью удалить царапины. Используются они по такой же схеме, как описано выше, но есть одно дополнительное предостережение:

«Убедитесь, что крем не попадет не только в специальные отверстия вашего телефона, но и к вам в рот, глаза или ранки на коже».

Наждачная бумага и шлифовочная дрель

Только хардкор! Метод довольно суровый, но иначе вам ни за что не избавиться от досадных потертостей и глубоких царапин. Впрочем, полировать дрелью и наждачной бумагой экран не рекомендуется — этот способ больше подходит для применения на задней панели вашего iPhone.

Если вы предпочитаете наждачную бумагу, выбирайте наименее абразивный вариант. Трите ею поверхность очень осторожно и с высокой периодичностью проверяйте, не повреждает ли ее такой метод шлифовки. С дрелью та же система.

«Если вы неаккуратны и неосторожны, не используйте этот метод».

Пищевая сода

Это средство тоже может стать весьма эффективным оружием в борьбе с мелкими царапинами. Вот как оно работает:

- Смешайте соду с водой в пропорции 2х1.
- Размешивайте до консистенции густой пасты.
- Нанесите пасту на чистый ватный диск и круговыми движениями обрабатывайте поцарапанную поверхность.
- Когда царапины исчезнут, протрите поверхность чистой материей или салфеткой, чтобы удалить все следы пасты.

Детская присыпка

Добавлением воды в детскую присыпку можно сотворить специальную пасту, которая эффективно удалить царапины с вашего iPhone.

Методология та же, что и в случае с пищевой содой.

Растительное масло

Для совсем мелких и почти незаметных царапин подходит метод с использованием растительного масла. Одна капля масла на поцарапанную поверхность может стать отличным косметическим решением.

Яйцо, алюминий и калия сульфат

Поможет избавиться от царапин также смесь калия сульфата, алюминия и яичного белка. Вам понадобится кусок микрофибры, яйцо, алюминиевая фольга и квасцы. Калия сульфат можно приобрести в аптеке.

- Смешайте яичный белок и чайную ложку квасца. Разогрейте до 65 градусов по Цельсию в алюминиевой посуде.
- Смочите микрофибру в полученном растворе.
- Ткань положите на алюминиевую фольгу и положите в духовку, разогретую до 150 градусов. «Запекайте» до тех пор, пока ткань полностью не высохнет.
- Положите ткань в холодную воду на 20-30 секунд.
- Повторите все вышеописанные действия три раза, а затем оставьте ткань высыхать на 48 часов.
- Используйте полученную ткань для протирания гаджета.

Если все таки, на экране вашего смартфона очень глубокие царапины, несите его к нам. Мы поменяем ему экран. Для наших друзей, у нас всегда есть скидки, PlayStation, и сладости)

Оставить комментарий

Captcha